News of Berlin Refugee Movement – from inside

Abolish Residenzpflicht! Abolish ‚Lagers‘! Stop Deportations! Right to Work and Study!

Призыв на демонстрацию: Все мы – Ораниенпляц, и мы остаёмся – все!

Leave a comment

Это призыв к большой демонстрации, которая состоится в воскресенье 15го декабря. Мы начнем в 15:00 на Ораниенпляц. Оттуда мы все вместе отправимся на Александерпляц. Там – офис Сенатора внутренних дел Франка Хенкеля (Senatsverwaltung für Inneres, Grunerstraße Ecke Stralauerstraße). И мы продолжим митинг ночью – пока ультиматум не будет снят.

Мы – ищущие убежища в Германии. Четырнадцать месяцев назад мы, ищущие убежища в Германии, решили не принимать более наши негуманные условия проживания. Мы решили восстать против поселения в изолирующих лагерях и ежедневной дискриминации.

Мы организовались, сбежали из лагеря, несмотря на Residenzpflicht, и пошли пешком из Вюрцбурга в Берлин. Прибыв туда, мы заняли Ораниенпляц и впоследствии бывшую школу им. Герхарда Хауптмана с целью усилить наш протест против немецкой и европейской политики о предоставлении убежища.

Эти действия привлекли необходимое внимание медиа к нашему протесту. Только таким образом он стал видимым для публики, и с течением времени вдохновил других беженцев вырваться из изоляции и бороться за их права.

Наше движение состоит не только из ищущих убежища, страдающих от действия Residenzpflicht и в лагерях, но также из беженцев, которые попали в Германию через Лампедузу. Этим беженцам запрещено даже просить убежища здесь.

У нас нет возможности благородно жить в Европе. Политика о предоставлении убежища не дает нам проживать в собственных квартирах и обеспечивать себя, потому что нам запрещено работать. Угроза быть депортированными заставляет нас жить в постоянном страхе и опасности. Что это за жизнь, если ты всё время думаешь, что полиция может забрать тебя хоть завтра?

Нашими требованиями были и остаются: упразднение лагерей и Residenzpflicht, прекращение депортаций, право постоянного проживания, право работать, доступ к образованию и право самостоятельно решать вопросы о проживании, как и право на свободу передвижения. Мы требуем, чтобы к нам относились с тем же уважением, как и к другим людям. Мы требуем соблюдения прав человека!

Мы были вынуждены оставить позади наши прежние жизни вследствие войн за ресурсы, экономической эксплуатации и политических преследований. Эти причины не оставили нам другого выбора, кроме как бросить наши семьи и сбежать в Европу.

Западные правительства поддерживают диктатуры, поставляя оружие и разрушая наши города в ходе военных операций. В Ливии ли или в Тунисе, в Афганистане и в Демократической Республике Конго среди интересов европейских правительств нет оберегания местных жителей – только получить доступ к ресурсам или по геополитическим соображения, чтоб сохранить их собственные богатство и власть. Эти факты сильно напоминают колониальные времена, и мы являемся жертвами. Однако, к сожалению, наши истории редко рассказываются.

Мы устали от того, что нас швыряют туда-сюда согласно европейской внешней политике и политике о предоставлении убежища. Мы не должны нести ответственность за их войны и мы больше не хотим нести ответственность за последствия. Проблема не в нас!

Как так получается, что граждане Германии могут путешествовать по миру, отправляться в отпуск или селиться зарубежом, тогда как мы вынуждены покидать наши дома и рисковать нашими жизнями, убегая, только чтоб в конце концов нас держали в лагерях или депортационных тюрьмах таким унизительным образом?

Совсем недавно медиа сообщили о смертях сотен людей вблизи берегов Лампедузы. Политики демонстрировали свое возмущение в медийных отчетах, но наши условия жизни в Европе ничуть не изменились. Как правительства и корпорации не перестали эксплуатировать наши ресурсы и поддерживать диктаторские режимы, так же они не увеличили и свою поддержку, чтоб предоставить нам убежище. Наоборот, они только усилили охрану своих границ, а значит, случатся и следующие катастрофы возле Лампедузы, которые унесут сотни и тысячи жизней.

Frontex и Eurosur устанавливают европейские границы. Хорошо видно, что среди европейских интересов – не только угрожать нашим родным странам, но и отказывать нам в безопасной жизни.

Люди при власти не организовывают ни гуманитарных, ни политических решений этой проблеме, потому что они сами входят в число их причин.

Вместо того, чтоб искренне принять во внимание нашу ситуацию и требования, Министр внутренних дел Франк Хенкель сейчас угрожает принудительно прекратить существование нашего лагеря, оттеснить нас назад в изоляцию лагерей или депортировать нас.

Потому мы призываем всех людей, политических и социальных актёров вроде профсоюзов, школ, университетов, церквей и объединений активно заявить о своей солидарности, чтоб поддержать нашу ситуацию и предотвратить прекращение существования палаточного городка на Ораниенпляц. Ораниенпляц стоит за участие, солидарность и коммуникацию, является символом само-организованной борьбы беженцев по всей Европе.

Да, сейчас холодно, и жизнь на Ораниенпляц нелегка. Но мы решили принять эти условия, потому что мы не видим другого способа добиться, чтобы лёд тронулся.

Мы разберем лагерь сами, когда наши условия будут выполнены.

Если Сенат отберет у нас Ораниенпляц, он отберет у нас также надежду на настоящую жизнь. У нас заканчивается время. Пока печатаются эти строки, всё больше и больше из нас получают штрафы за нарушение Residenzpflicht, или даже подвергаются депортации.

Движение растёт. Станьте частью движения!

Мы также просим вас проинформировать разные группы и организации, которые могли бы быть с нами в этой борьбе за права человека!

Пожалуйста, приносите с собой одеяла, спальные мешки, еду, напитки, музыку и горячий чай!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s